Willkommen in der eigenständige Abteilung Fußball des SC Lüchow

Wir freuen uns, dass ihr den Weg zu uns gefunden habt und wünschen euch viel Spaß auf unserer Seite.

Über uns:

Die Abteilung Fussball besteht aus 3 Herrenmann-schaften sowie 12 Juniorenmannschaften und gehören damit zu einem der größten Vereinen im Landkreis Lüchow-Dannenberg.

Gerade unsere Mannschaft um die 1. Herren kann einen sehr großen Erfolg verzeichnen. Sie spielen bereits das 3. Jahr erfolgreich in der Bezirksliga.

Aber auch die Jugendabteilung ist viele Jahre aktiv und im stetigen Wachstum.

Unsere Ziele:

Wir sind eine solide geführte Abteilung, die von engagierten Trainerteams unterstützt wird.

Mitglied in der Fußballabteilung zu sein, deutet nicht nur allein Fußball  zu spielen, man nimmt auch gleichzeitig aktiv am Vereinsleben teil. Ganz klar steht der Sport im Vordergrund. Trainingsfleiß, die richtige Einstellung und Teamfähigkeit sind hier natürlich besonders gefragt.

Aber auch außerhalb des Fußballplatzes ist einiges geboten: Ausflüge, Feiern und gemeinsame Unternehmungen, wie z. B. das alljährlich Fahrt zu unserem Kooperationsverein VfL Wolfsburg, lockern den Fußballalltag auf. Eine hervorragende Kameradschaft zeichnet schon seit Jahren unsere Abteilung aus, und alle Neuzugänge fühlten sich nach kürzester Zeit pudelwohl in ihrem neuen Umfeld.

Mit der Spielgemeinschaft, die bereits seit der Saison 15/16 unter dem Namen SG Lüchow/ Lemgow bzw. SG Lemgow/Lüchow auftritt, gehen die Vereine SC Lüchow Fußball und der SV Lemgow-Dangenstorf einen gemeinsamen, langfristen Weg, um den Fußball im Juniorenbereich zu organisieren.

Damit möchten wir unseren Jugendspielern auch in Zukunft gute Möglichkeiten zum Fußballspielen bieten, attraktiven Jugendfußball ermöglichen, und den Nachwuchs für unsere Aktiven-Mannschaften sichern.

Von den D-Junioren bis zu den B-Junioren werden die Mannschaften unter dem Namen SG Lüchow/ Lemgow oder SG Lemgow/Lüchow gemeldet.

Wer davon begeistert ist, ein Teil der Familie und die Vorzüge der Abteilung in Zukunft genießen will, sollte sich diesem Team anschließen!