·

Hitzacker-Herbst-Härte

Pünktlich um 10 Uhr startete das Läuferfeld mit über 400 Läuferinnen und Läufern auf dem Kniepenberg zum anspruchsvollen 10 km-Lauf, der zurecht den Namen Hitzacker-Herbst-Härte trägt. Bei hervorragenden herbstlichen Bedingungen war auch wieder ein kleines Teilnehmerfeld des SC Lüchow am Start, dass sich im Ziel über einen 2. Platz unter 15 Läuferteams der neuen Mixed-Wertung freuen konnte. Zur erfolgreichen Mannschaft gehörten Jürgen Schwarz, Hans-Joachim Heermann, Leon Martens, Marcel und Petra Müller sowie Lea Marie Koch. Unter den 316 Läufern kam Jürgen Schwarz auf den 24. Pl. der Gesamtwertung und gewann die Altersklasse M 55. Mit 47:19 Min. war er nicht ganz eine Minute langsamer als im letzten Jahr. Den 31. Pl. und 3. der M 55 belegte Hans-Joachim Heermann in 47:59 Min. Genau auf Platz 100 lief Leon Martens über die Ziellinie vor dem Verdo-Veranstaltungszentrum und brachte das Kunststück fertig mit 55:35 Min. nur um drei Sekunden seine Bestzeit zu verfehlen. Die verfehlte Marcel Müller mit 1:02:42 Std. als 4. der M 20 deutlich um fast vier Minuten. Immer schneller wird Petra Müller auf Rang 40 unter 129 Läuferinnen und 7. der W 45. Im letzten Jahr war sie mit 1:09:54 Min. noch 79. geworden. Am Sonntag lief sie 1:03:58 Std. Lea Marie Koch belegte in der U 20 mit 1:09:10 Std. den  2. Pl. und wurde 77. der Gesamtwertung.