Willkommen bei den Fußballern des SC Lüchow

Wir freuen uns, dass ihr den Weg zu uns gefunden habt und wünschen euch viel Spaß auf unserer Seite.

Über uns:

Die Abteilung Fussball besteht aus 13 Mannschaften. Damit gehören wir zu einem der größten Vereine im Landkreis Lüchow-Dannenberg.

Unsere 1. Herrenmannschaft kann sehr große Erfolg verzeichnen, so spielen bereits das 4. Jahr erfolgreich in der Bezirksliga.

Auch die Jugendabteilung ist viele Jahre aktiv und im stetigen Wachstum.

Unsere Ziele:

Wir sind eine solide geführte Abteilung, die von engagierten Trainerteams unterstützt wird.

Mitglied in der Fußballabteilung zu sein, deutet nicht nur allein Fußball  zu spielen, man nimmt auch gleichzeitig aktiv am Vereinsleben teil. Ganz klar steht der Sport im Vordergrund. Trainingsfleiß, die richtige Einstellung und Teamfähigkeit sind hier natürlich besonders gefragt.

Aber auch außerhalb des Fußballplatzes ist einiges geboten: Ausflüge, Feiern und gemeinsame Unternehmungen, wie z. B. das alljährlich Fahrt zu unserem Kooperationsverein VfL Wolfsburg, lockern den Fußballalltag auf. Eine hervorragende Kameradschaft zeichnet schon seit Jahren unsere Abteilung aus, und alle Neuzugänge fühlten sich nach kürzester Zeit pudelwohl in ihrem neuen Umfeld.

Wir haben in der Saison 2018/2019 die meisten Mannschaften eigenständig. Es existiert in drei Mannschaften eine Spielgemeinschaften mit dem
TUS Wustrow.

Damit möchten wir unseren Jugendspielern auch in Zukunft gute Möglichkeiten zum Fußballspielen bieten, attraktiven Jugendfußball ermöglichen, und den Nachwuchs für unsere Aktiven-Mannschaften sichern.

Wer davon begeistert ist, ein Teil der Familie und die Vorzüge der Abteilung in Zukunft genießen will, sollte sich diesem Team anschließen!