·

Lüchower Zehner und Ferienlaufcup

Der Lauf der Jugend U 16 und jünger über 1 km war das spannendste Rennen beim Straßenlauf des SC Lüchow am Freitagabend. Erfreulich war, dass 8 Mädchen und vier Jungen an den Start gingen. Von Beginn an nahmen drei Mädchen das Heft in die Hand. Knapp vorn bestimmte Kira Hadrossek (W15) das Tempo. Dicht dahinter Jana Mieth (W 13), beide TSV Hitzacker, und Teresa Dennhof (W 12, SV Gartow). Die Entscheidung fiel im Spurt. Es gewann Jana Mieth in 3:47 Min. vor Teresa Dennhof, nur eine Sekunde dahinter. Kira Hadrossek lief 3:51 Min. Im abschließenden Rennen der Feriencupwertung nach dem Bahnlauf am vergangenen Sonnabend und dem Gartower Seelauf am Mittwoch konnte Jana Mieth ihren Vorsprung um vier auf neun Sekunden auf ihre Vereinskollegin Kira Hadrossek ausbauen. Die Wertung der Jungen gewann Felix Koletzke (M 13) in 3:50 Min. vor Emil Neumann (M 11), beide SC Lüchow, in 3:55 Min. So lautet auch die Reihenfolge in der Cupwertung.

Im Hauptrennnen der Veranstaltung, dem 28. Lüchower Zehner, trat überraschend Patrick Hartmann (IGAS Wendland), der Sieger der beiden vorangegangenen Läufe dieser Woche, nicht an. Es gewann Hartmut Klages MTV Müden/Örtze, der als M 60-Senior mit 40:16 Min. eine Spitzenzeit lief. Schnellster Lüchow-Dannenberger auf dem 3. Pl. und 1. M 40 wurde Marek Preuß (IGAS Wendland) in 42:22 Min. Auf Rang 5 und als 2. M 60 kam Jürgen Schwarz vom SC Lüchow in 44:30 Min. ins Ziel. Er gewann auch die Cupwertung über die Langstrecken. Auf Pl. 2 und 3 der Cupwertung folgen Ringo Mantey (MTV Dannenberg) und Rudi Lang (IGAS Wendland). Erstmals in der Laufserie lag Rudi Lang als Gesamtsiebenter und 1. der M 65 mit 46:09 Min. am Freitag einen Platz vor Ringo Mantey, der als 2. der M 45 46:23 Min. benötigte.

Bei den Frauen über 10 km gewann Kerstin Goldbach vom Lüneburger SV in 43:52 Min. Sie belegt in der W 50 den 2. Pl. der Landesbestenliste. Wie schon die ganze Woche war Franziska Erstling, W 35, vom SC Lüchow auf der Langstrecke schnell unterwegs. Mit 46:29 Min. war sie mehr als zwei Minuten besser als vor zwei Jahren. Damit gewann sie auch die Cupwertung der Frauen über die langen Strecken.

Ein überlegenes Rennen über die 6,8 km absolvierte Lukas Hadrossek, TSV Hitzacker. Er gewann In 24:55 Min. vor Fynn Luck, beide U 18 (IGAS Wendland) in 28:40 Min. So auch die Reihenfolge auf der Kurzstrecke in der Feriencupwertung der Männer.

Nach Gartow gewann Kathrin Jandt-Kleindienst (W50, SV Eintracht Salzwedel) auch die Kurzstrecke auf der Straße in Lüchow. Die 6,8 km lief sie in 33:55 Min. Es folgten Petra Magens, 1. W 45, aus Lübbow in 34:37 Min. und Lea Marie Koch (1. Frauen, SC Lüchow) in 38:12 Min., gleichzeitig Siegerin der Cupwertung der Frauen auf der Kurzstrecke.

Mit insgesamt 53 Läuferinnen und Läufern waren die Organisatoren des SC Lüchow zufrieden, nachdem die Veranstaltung im vergangenen Jahr, wegen zu wenig Meldungen ausgefallen war.

Weitere Ergebnisse:

1 km

4./1. W 11 Laura Wenzlaff (SV Gartow) in 4:14 Min., 7./1. W 8 Greta Luck (IGAS Wendland) in 4:40 Min.

10 km

6./2. M 35 Dennis Scheppmann (SC Lüchow) in 45:53 Min., 3. /2. W 35 Lena Bäthge (SV Eintracht Clenze) in 49:17 Min.

6,8 km

3./1. Männer Elias Luck in 30:54 MIn., 4. /1. M 35 Timo Grote (beide IGAS Wendland) in 31:16 Min, 5./1. M 55 Oliver Petrausch (VfL Langendorf) in 31:17 MIn., 6./1. M 40 Nils Schütt (IGAS Wendland) in 31:18 Min., 4./1. W 55 Claudia Böcker (Reetze) in 39:17 MIn., 4./1. W 60 Heike Vogler (ohne Verein) in 39:17 Min.